Роллы
Самый известный вид суши. В Японии их называют "маки" - скрученные суши. А знакомое нам название "роллы" появилось в Америке в 70-х годах XX века и распростралось по всему миру.
Хосомаки
Наиболее востребованные роллы в стране восходящего солнца. Хосомаки завернуты в лист нори, с рисом и одной начинкой внутри, обычно это рыба или морепродукты. Размером этот вид суши примерно 3 сантиметра. Самые покупаемые - хосомаки с рыбой или огурцом.
Футомаки
Большие по диаметру роллы, завернутые в лист водорослей с несколькими составляющими. Из-за большого количества начинки размер футомаки больше - 5 сантиметров.
Урамаки
По статистике самые распространенные в мире роллы. Их сворачивают таки образом, что нори оказывается внутри, а рис - снаружи, поэтому их называют - "вывернутые наизнанку". Начинка может состоять из одного или нескольких видов начинки. Сверху рис посыпается икрой, кунжутом или заворачивается в рыбу.
Тэмаки
Суши в виде конуса, с рисом и начинкой внутри. Длина тэмаки - примерно 10 сантиметров.
Нигири суши
Клубочек риса с рыбой или морепродуктами сверху. Нигири могут перевязать полоской водорослей нори.
Гункан-маки
Ролл овальной формы, обернутый полоской нори, с начинкой на рисе.
Осибако
В таких суши рис и начинка выкладываются слоями, прессуются и нарезаются на кусочки.